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식후 혈당 상승 억제 신제품 9월 출시비만, 고혈당이나 당뇨병의 위험이 있어, 혈당 조절이 필요한 사람에게 매우 유용할 석
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승인 2020.07.01  20:46:38
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▲ 출처:Stanias Pixabay

당신의 당 수치는 잘 관리되고 있습니까? 비만이나, 고혈당증, 당뇨병의 위험이 있어, 혈당 조절이 필요한 분들에게 희소식이 될 수 있는, 식후 혈당 상승 억제 신제품이 9월 출시를 앞두고 있다. 식사 전에 혈당 상승 억제 제품을 섭취하고 식사를 하면, 탄수화물을 올리고당으로 30%(개인별 차이가 있음)전환 되어 식후 혈당이 낮아지는 건강기능식품이다. 당뇨 환자분들은 식사를 마음대로 하지 못하기 때문에 관심을 끄는 이유가 여기에 있다.
▲출처:Stanias Pixabay

혈당이 높은 사람들은 당 지수가 낮은 음식을 찾아서 먹어야 되고, 과일도 당 지수가 높은 수박이나 멜론 등은 피하는 것이 좋다. 식후 혈당 상승 억제 신제품은 효소로서, 밥을 먹었는데 샐러드 먹은 효과가 나온다고 보면 이해가 빠르겠다. 탄수화물 일정량을 올리고당으로 전환시켜 장 기능 개선에도움을 주어, 변비나 설사가 잦은 분들에게도 도움이 된다. 무엇보다 혈당 관리에 신경을 많이 쓰시는 분이나, 젊은 층에서도 몸매 관리나 탄수화물 섭취를 줄이고 싶은 분들에게도 이 제품을 추천하고 싶다.

30년동안 당뇨를 연구하고 본인이 당뇨를 극복한 K씨는 현재 당뇨를 치유하는 약이 없는 상태에서 건강식품으로 좋다는 것은 다 먹어 봤으며 효능 면에서도 좋다는 것을 아직 보지 못했다 한다. 신제품의 경우 포도당이 천천히 분해되고 올리고당으로 바뀌는 원리를 설명 듣고는 내가 먼저 먹어 봐야겠다고 말 하였다.

요즘 부쩍 늘어난 당뇨 환자분들이 500만명이고, 당뇨 전단계인 분들이 800만명 정도로 추산된다. 2013년에 이미 당뇨 등 대사증호군 환자 분들이 1000만명이 넘었다. 이대로 가면 2032년 당뇨 및 대사증후군 환자의 수가 3000만명을 넘어선다는 발표가 통계청자료에 나타나 있다. 지금 당뇨환자 중에는 약을 복용하여도 혈당관리가 안되는 분들이 너무 많다.
▲출처:통계청

신제품의 특허는 “당 대사 조절용 효소 조성물에 관한 것이다”. 특허의 요약을 보면, “탄수화물이 소장에서 말타아제, 수크라아제, 락타아제 등의 여러 효소 작용을 인하여 포도당으로 분해되어 흡수되기 전에 위장 등에서 먼저 흡수되지 않는 형태의 당으로 전환시킴으로써 포도당이 체내에 흡수되는 것을 조절할 수 있다. 이에 따라, 비만으로 인해 탄수화물 섭취를 조절해야 하는 사람 또는 고혈당증이나 당뇨병의 위험이 있어 혈당 조절이 필요한 사람에게 매우 유용할 것으로 기대된다” 라고 특허청에 등록되어 있다.
▲출처:특허청 켑처

신제품의 특징은 인슐린 분비와 관계없이 일관성 있는 효과를 기대하고, 높은 작용 효율과 안정성을 가지고 있고, 저혈당이나 체중증가와 같은 부작용이 없고, 장내환경개선에 도움이 되며, 장기 복용시에도 경제적부담도 적고, 약과 같이 복용하여도 부작용이 없는 것이 특징이다. 이 제품은 고혈당이나 비만, 당뇨 전단계의 있는 혈당을 관리하고자 하는 분들께 많은 도움이 될 것으로 기대된다. 

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